Kochkurse

Ablauf

  1. Aperitif
  2. ein Glas Prosecco, Bier oder alkoholfreies Getränk für jeden Teilnehmer
  3. Rezepte
  4. Erhalt der Rezepte aller Gerichte, welche wir gemeinsam zubereiten werden
  5. Zu viele Köche...
  6. verderben den Brei. Deshalb werden die Gänge in kleineren Gruppen gekocht.
  7. Servieren
  8. Ist ein Gang fertig, wird gemeinsam aufgetischt und geschlemmt.
  9. Und weil es so schön war...
  10. endet der Abend erst nach mehreren (Durch-)Gängen.

Gut zu wissen, dass ...

... beim Kochkurs mind. sechs bis max. 15 Personen teilnehmen können.

... auch private, exklusive Kochkurse möglich sind.

... Getränke lt. Getränkekarte konsumiert werden können.

... die Kosten für Lebensmittel bereits im Preis inkludiert sind.

... die Anmeldung per E-Mail an office@kabare.at oder Telefon 0699/13 28 28 28 bitte bis spätestens eine Woche vor dem Kurs.

... die Einzahlung der Kursgebühr bitte auf unser Konto bei der Oberbank IBAN AT56 1500 0006 3107 8581 erfolgt.

Kurse zum Löffelschwingen

Datum/Zeit Event
24/09/2018
ab 18:00 Uhr

Süßwasserfische

Sie sind der Genuss aus heimischen Fluss und Teich. Egal ob Forelle, Lachsforelle oder Saibling – sie lassen sich in Kombination mit Gemüse zu einem aromatischen Menü zubereiten.

Koch: Gerald Höfinger

Preis pro Person Euro 90,–

25/09/2018
ab 18:00 Uhr

Showkochen - Fermentieren

Fermentieren ist eine der ältesten Methoden um unser heimisches Bio-Gemüse haltbar zu machen. Die wertvollen Milchsäurebakterien lassen wir für uns arbeiten. So entsteht Sauerkraut, Kimchi und Co. Inkl. 5 Gläser zum mit nach Hause nehmen.

Kursleiterin: Annemarie Schöffl – Seminarbäuerin

Preis pro Person Euro 45,–

29/09/2018
ab 18:00 Uhr

Cocktail Kurs

Wir entführen Sie nach einem Begrüßungsaperitif für ein paar Stunden in die Welt der Bar und Cocktails, unterstützen Sie nach einer kurzen Einführung direkt bei der professionellen Zubereitung und Präsentation von Cocktails (mit oder ohne Alkohol) und versorgen Sie mit leckeren Rezepten sowie allerhand hilfreichen Tipps.

Kursleiter: Norbert Moser

Preis pro Person Euro 75,–

09/10/2018
ab 18:00 Uhr

Bio-Spezialitäten

Das Mühlviertel bietet eine Vielzahl an herrlichen Bio-Lebensmittel. Vom Altbewährten bis hin zu neu kreierten Köstlichkeiten wie Rahm, Grünkern, Leinöl, Jungrind und alte Apfelsorten.

Kursleiterin: Annemarie Schöffl

Preis pro Person Euro 85,–

10/10/2018
ab 18:00 Uhr

Kochen mit Gewürzen/Aromen

Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in die Welt der Gewürze. Geschmacksüberraschungen, Hilfreiches zur Zubereitung und Verträglichkeit sowie völlig neue Kombinationen und Anwendungsmöglichkeiten werden Ihren kulinarischen Horizont erweitern.

Kursleiterin: Brigitte Roth

Preis pro Person Euro 85,–

15/10/2018
ab 18:00 Uhr

Herbstliches mit Kürbis & Co

Der Kürbis hat in unseren heimischen Kulturen schon längst an Stellenwert zugenommen. Der Geschmack ist einzigartig und die Zubereitung sehr einfach. Von der Kürbis-Maroni-Schaumsuppe bis zur Kombination mit Wildfleisch – einfach lecker.

Kursleiter: Gerald Höfinger

Preis pro Person Euro 85,–

22/10/2018
ab 18:00 Uhr

Back to the roots – die vegetarische Herbstküche

In diesem Kurs legen wir besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Wir verwandeln simples Herbstgemüse wie Roterüben, Sellerie und Kartoffeln in farbenfrohe und kreative Leckerbissen. 

Kursleiterin: Melissa Granata

Preis pro Person Euro 75,–

24/10/2018
ab 18:00 Uhr

Thai-Sushi

Die besten Sushi Rezepte kommen ursprünglich aus Japan. Wir kombinieren diese mit der thailändischen Küche. Eine ganze besonders tolle Kombination.

Kursleiterin: Sassi Süß

Preis pro Person Euro 90,–

24/11/2018
ab 10:00 Uhr

Kekse backen mit Oma

Wir backen gemeinsam 6 verschiedene Kekssorten. Holen Sie sich die Tipps von Oma. Bitte leere Keksdosen mitbringen.

Kursleiterin: Brigitte Roth + Oma

Preis pro Person Euro 85,–

28/11/2018
ab 10:00 Uhr

Meeresfrüchte

Wir zeigen Ihnen, wie unkompliziert sich Meeresfrüchte in all ihrem Variantenreichtum in die zeitgemäße Küche einbeziehen lassen.

Kursleiterin: Sassi Süß

Preis pro Person Euro 95,–