Kochkurse

Ablauf

  1. Aperitif
  2. ein Glas Prosecco, Bier oder alkoholfreies Getränk für jeden Teilnehmer
  3. Rezepte
  4. Erhalt der Rezepte aller Gerichte, welche wir gemeinsam zubereiten werden
  5. Zu viele Köche...
  6. verderben den Brei. Deshalb werden die Gänge in kleineren Gruppen gekocht.
  7. Servieren
  8. Ist ein Gang fertig, wird gemeinsam aufgetischt und geschlemmt.
  9. Und weil es so schön war...
  10. endet der Abend erst nach mehreren (Durch-)Gängen.

Gut zu wissen, dass ...

... beim Kochkurs mind. sechs bis max. 15 Personen teilnehmen können.

... auch private, exklusive Kochkurse möglich sind.

... Getränke lt. Getränkekarte konsumiert werden können.

... die Kosten für Lebensmittel bereits im Preis inkludiert sind.

... die Anmeldung per E-Mail an office@kabare.at oder Telefon 0699/13 28 28 28 bitte bis spätestens eine Woche vor dem Kurs.

... die Einzahlung der Kursgebühr bitte auf unser Konto bei der Oberbank IBAN AT56 1500 0006 3107 8581 erfolgt.

Kurse zum Löffelschwingen

Datum/Zeit Event
19/09/2022
ab 18:00 Uhr

Fisch Kochkurs mit Gerald Höfinger

Entdecken Sie einzigartigen Genuss bei unserem Fisch-Kochkurs und wie Sie die kulinarischen Köstlichkeiten selbst im Handumdrehen auf den Tisch zaubern können.

 

Raffiniert, vielfältig und schnell auf dem Teller. Fisch kann unendlich abwechslungsreich zubereitet werden und ist ein Genuss für jeden Feinschmecker.

Doch Hobbyköche scheuen sich oft vor der Herausforderung, frische Fische zu verarbeiten. Wir führen Sie bei unserem Fisch-Kochkurs in das Einmaleins der Fischzubereitung ein. In einer kleinen, engagierten Gruppe kochen Sie sich bei diesem Kochkurs ins fischige Glück – ob roh, pochiert, geschmort, in der Suppe oder gebraten.

Fisch ist nicht gleich Fisch. Anhand der unterschiedlichen Fleischstärke können Sie erkennen, welcher Fisch sich für welches Gericht eignet. Fleischige Fische wie Kabeljau, Lachs, Seehecht eignen sich dank ihrer festen Beschaffenheit ideal zum Panieren. Kleinere Süßwasserfische wie Forelle oder Saibling sowie Meeresfische wie Goldbrasse entfalten ihren Geschmack perfekt beim Garen. Lernen Sie das richtige Verarbeiten von Fisch filetieren von ganzen Fischen, richtig tranchieren und servieren.

 

Lassen Sie sich inspirieren und in die Tiefen der kulinarischen Geschmackswelt der Seen und Meere einführen.

 

Wir kochen

  • Forelle roh gebeizt
  • Ganzer Fisch filetiert und gezupft
  • Dorade Mediterran
  • Lachsforelle im ganzen gebraten
  • Kabeljau im Roten Rüben Sud pochiert
  • Fisch Fond
  • Fisch Eintopf Cacciucco alla Livornese

 

  • Dessert darf nicht fehlen
27/09/2022
ab 18:00 Uhr

MEAL PREP Kochkurs mit Karin Rittenschober

QUINOA, KICHERERBSE UND BUNTES GEMÜSE

 

Meal Prep steht für das Vorbereiten oder Vorkochen von Mahlzeiten und ist ein einfacher und optimaler Weg um im Alltag wertvolle Zeit einzusparen und trotzdem gesund und schnell zu essen.

Durch die optimale Nährstoffversorgung haben Sie bald mehr Power, bessere Laune, sind konzentrierter, stressresistenter und haben mehr Zeit für Familie oder sich selbst.

Keine lästigen Heißhungerattacken, ungeplante Zwischenmahlzeiten, ungesunde Lebensmittel oder Fastfood mehr, weil das das Vorbereiten und Vorkochen unserer Mahlzeiten dabei hilft Ernährungsvorsätze einzuhalten.

Kochmanagement hat viele Vorteile 1 Kochen = 3 Mahlzeiten

Damit  sparen sie auch Geld, weil keine Reste mehr anfallen.

 

Lassen Sie sich von den tollen Rezeptideen inspirieren und lernen Sie Ihre Mahlzeiten stressfrei und zeitsparend vorzubereiten.

 

Preis pro Person Euro 90,–

 

 

11/10/2022
ab 18:00 Uhr

MEAL PREP Kochkurs mit Karin Rittenschober

BROKKOLI, KARFIOL & POLENTA

 

Meal Prep steht für das Vorbereiten oder Vorkochen von Mahlzeiten und ist ein einfacher und optimaler Weg um im Alltag wertvolle Zeit einzusparen und trotzdem gesund und schnell zu essen.

Durch die optimale Nährstoffversorgung haben Sie bald mehr Power, bessere Laune, sind konzentrierter, stressresistenter und haben mehr Zeit für Familie oder sich selbst.

Keine lästigen Heißhungerattacken, ungeplante Zwischenmahlzeiten, ungesunde Lebensmittel oder Fastfood mehr, weil das das Vorbereiten und Vorkochen unserer Mahlzeiten dabei hilft Ernährungsvorsätze einzuhalten.

Kochmanagement hat viele Vorteile 1 Kochen = 3 Mahlzeiten

Damit  sparen sie auch Geld, weil keine Reste mehr anfallen.

 

Lassen Sie sich von den tollen Rezeptideen inspirieren und lernen Sie Ihre Mahlzeiten stressfrei und zeitsparend vorzubereiten.

 

Preis pro Person Euro 90,–

 

 

18/10/2022
ab 18:00 Uhr

Indisch Kochkurs mit Viktoria Stranzinger

Details werden demnächst bekanntgegeben.

08/11/2022
ab 18:00 Uhr

MEAL PREP Kochkurs mit Karin Rittenschober

KÜRBIS, KARTOFFEL & CO

 

Meal Prep steht für das Vorbereiten oder Vorkochen von Mahlzeiten und ist ein einfacher und optimaler Weg um im Alltag wertvolle Zeit einzusparen und trotzdem gesund und schnell zu essen.

Durch die optimale Nährstoffversorgung haben Sie bald mehr Power, bessere Laune, sind konzentrierter, stressresistenter und haben mehr Zeit für Familie oder sich selbst.

Keine lästigen Heißhungerattacken, ungeplante Zwischenmahlzeiten, ungesunde Lebensmittel oder Fastfood mehr, weil das das Vorbereiten und Vorkochen unserer Mahlzeiten dabei hilft Ernährungsvorsätze einzuhalten.

Kochmanagement hat viele Vorteile 1 Kochen = 3 Mahlzeiten

Damit  sparen sie auch Geld, weil keine Reste mehr anfallen.

 

Lassen Sie sich von den tollen Rezeptideen inspirieren und lernen Sie Ihre Mahlzeiten stressfrei und zeitsparend vorzubereiten.

 

Preis pro Person Euro 90,–